Кто видит прекрасное, тот не стареет

Михаил Иванович Воробьев – уникальная, незаурядная, творческая личность. С 2009 года он является солистом «Народного» хора ветеранов районного центра культуры и досуга. Михаил Иванович активный, ответственный участник хора, обладающий хорошим музыкальным слухом и памятью, отличным чувством ритма и вокальными данными. Кроме того, ему присуще эмоционально — чувственное переживание музыки.

Творческой деятельностью Михаил Иванович начал заниматься еще в детстве. Все школьные годы пел в детском хоре. В 6 классе, как рассказывает Михаил Иванович, учитель пения, она же учитель немецкого языка, приходя на урок в грустном настроении, говорила: «Миша пой!» и Миша пел, а вместе с ним пел весь класс. Но он любил не только петь, а еще и играть в театре. В 15 лет играл роль Деда Мороза на школьной елке. Вся семья Михаила Ивановича любила музыку. Мама пела так, что ее голос слышала вся деревня. Сестра с мужем пели в хоре ветеранов, брат любил гармошку. Вот так и протекала жизнь Михаила Ивановича с музыкой и театром.

С театром у Михаила Ивановича тоже тесная связь, еще работая в комсомоле он с играл свою первую, взрослую, главную роль в народном театре, роль Дульчина из пьесы Островского «Последняя жертва», затем роль воспитателя из пьесы «Воспитанница», роль советского офицера и другие.

А еще Михаил Иванович хороший семьянин, вместе с супругой они прожили  более 30 лет, вырастили двух дочерей, помогают воспитывать  внуков и внучек.

Подготовила Татьяна СКВОРЦОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *