Сергей Ситников: «Мы, каждый  на своем рабочем месте, должны обеспечить безопасность нашей страны»

6 мая в КВЦ «Губернский» состоялось торжественной собрание, посвященное 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

На мероприятие собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, почётные граждане Костромской области, представители общественных организаций.

 

Губернатор Сергей Ситников отметил, что для каждого из нас День Победы – это не только великий праздник, но и событие, при котором мы особо чувствуем боль утраты.260 тысяч костромичей отправились на фронт защищать Родину. Более 118 тысяч из них не вернулись. Память павших собравшиеся почтили минутой молчания.

 

«Спустя почти восемь десятилетий мы вновь вынуждены бороться с нацизмом на территории сопредельного государства. И сегодня наши военнослужащие, наши современные герои в ходе специальной операции на территории Донбасса и Украины героически выполняют задачи по обеспечению безопасности и защиты национальных интересов России. И нет никаких сомнений, что Вооруженные Силы России с честью выполнят поставленные перед ними задачи», — подчеркнул глава региона.

 

В условиях военного, политического и экономического давления, обратился к собравшимся Сергей Ситников, от каждого зависит, как Россия будет противостоять новым вызовам.

 

«Мы, каждый  на своем рабочем месте, должны обеспечить безопасность нашей страны. Мы должны наступательно проводить политику импортозамещения в промышленности, сельском хозяйстве, обеспечивать продовольственную безопасность. Ответственно и по-новому готовить кадры для промышленности и социальной сферы. Сегодня каждый из нас является источником, пускай небольших, но личных побед, которые сливаются в большую победу нашей страны. Я хочу пожелать нам всем победы и мира. Будьте здоровы!», — поздравил костромичей губернатор.

 

В ходе торжественного собрания Сергей Ситников вручил награды жителям Костромской области, добившимся успехов в трудовой и общественной деятельности

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *