Никогда не поздно сесть за парту. Обучение безработных

Если вы безработный, то пройти переобучение можно бесплатно через Центр занятости по месту жительства. Вот что рассказала нам ведущий инспектор центра занятости населения по Островскому району Татьяна Васильевна Бобкова.
— Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан в 2020 году службой занятости проводилось в соответствии с Программой содействия занятости населения. Действует она и в этом году.
Вся работа по профессиональному обучению у нас строится с учетом приоритетных профессий, востребованных на рынке труда нашего района. Основное внимание при направлении на обучение мы уделяем тому, чтобы после получения профессии у человека уже было конкретное место, где он в последующем станет работать по полученной профессии. В связи с этим безработные обучались под конкретные заявки от работодателей.
Геннадий Анатольевич Груздев:
– У меня не было базовой профессии. Я работал в лесных организациях разнорабочим, затем в ИК-4. Сегодня я тружусь в ООО «Промлес». В разгар пандемии наша организация закрылась, и я встал на учет в Центре занятости населения, где при собеседовании изъявил желание пройти профессиональное обучение.
Три месяца я учился в Судиславском филиале Костромского автодорожного колледжа. Там я получил профессию тракториста. И вот с декабря 2020 года работаю по своей новой профессии в том же ООО «Промлес», которое вновь возобновило свою деятельность.
Очень доволен, что Центр занятости помог мне получить такую необходимую в наше время профессию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *