СПК «Юрьево» (Киленки) Островского района вошло в ТОП-20 лучших хозяйств Костромской области

Уже стало доброй редакционной традицией отмечать в преддверии Нового года на страницах районной газеты тех людей, кто в чем-то отличился, добился успеха, проявил себя. Не изменили редакционные Дед Мороз и Снегурочка этой традиции и на этот раз.В нынешнем году хозяйство СПК «Юрьево» (Киленки) вошло в ТОП-20 лучших хозяйств Костромской области, занимающихся молочным скотоводством.
В преддверии Года Быка мы отправились в самое дальнее и самое крупное хозяйство нашего района СПК «Юрьево» (Киленки). Тем более, что в этом хозяйстве символов наступающего 2021 года хватает с избытком, здесь содержится 575 голов крупного рогатого скота, в их числе пять быков-производителей.
Бык – животное решительное, надежное и трудолюбивое. Он истинный приверженец своей земли, честолюбив, верит в высшие ценности. Эти слова как нельзя лучше подходят к политике руководителя СПК «Киленки» Н.Е. Смирнова и поддерживающим его людям, которые своим трудолюбием помогают хозяйству ежегодно покорять новые рубежи.
В Киленках постоянно увеличивается поголовье крупного рогатого скота (нынче, к примеру, по сравнению с прошлым годом на 17 голов).
Растет продуктивность молочных коров. По итогам 11 месяцев 2020 года средний надой на одну корову составил 6781 килограмм (он вырос на 862 килограмма). В дальнейших планах руководителя – достичь надоя в 8500 килограммов на одну корову, и для этого уже делается многое. Закупается новая техника, улучшаются условия содержания животных и условия труда животноводов.
В Новом 2021 году хочется пожелать руководителю хозяйства Николаю Евгеньевичу удачи и претворения всех задуманных планов в жизнь, тем более, что в их осуществлении ему есть на кого положиться.
В хозяйстве трудится немало молодежи, среди которых его сыновья, а также другие близкие родственники. Сыновья любят свою малую родину и не боятся тяжелого труда на земле.
Пожелаем всем работникам и специалистам СПК «Юрьево» удачи и всего самого доброго и светлого в новом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *