В Островском районе Костромской области работает пять дошкольных консультационных центров

В детских садах Костромской области расширяются возможности предоставления консультационных услуг родителям с детьми дошкольного возраста. В рамках нацпроекта специалисты оказывают мамам и папам психолого-педагогическую и методическую помощь.
Основная цель таких консультационных услуг – это помощь семьям, направленная на повышение компетентности родителей в сфере воспитания детей. В Костромской области на базе образовательных организаций уже создано 95 консультационных пунктов. С родителями работают как в очном, так и в дистанционном формате.
В Островском районе работают пять таких консультационных центров. Два из них открыты в детских садах «Теремок» и «Рябинка» и три на базе трех школ где есть дошкольные группы — это Александровская, Адищевская и Игодовская школы. За прошлый 2020 год консультационными центрами Островского района было оказано 475 услуг. Работа центров с родителями сейчас ведется дистанционно или по предварительной записи.
В рамках национального проекта «Образование» в 2021 году еще три детских сада Костромской области получат грантовую поддержку в размере более 13 миллионов рублей на реализацию мероприятий по оказанию психолого-педагогической и методической помощи родителям. В 2020 году в Костромской области такую грунтовую поддержку получили девять детских учреждений. Субсидии были направлены на дальнейшее развитие психолого-педагогической службы учреждений, приобретение мебели и оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *