Дорожники Островского района Костромской области   готовы к работе в зимний период времени.

На содержании дорог зимой будет занято 12 единиц техники: четыре КДМ, погрузчик, три автогрейдера, две машины для перевозки людей, МАЗ с плужком для расчистки снега, а также трактор МТЗ с прицепным оборудованием.
Техника отремонтирована и подготовлена к работе в зимнее время. В настоящее время для зимнего содержания дорог в Островском филиале ОГБУ «Костромаавтодор» заготовлено более 4 тонн песчано-соляной смеси.В Костромской области предприятия, задействованные в зимнем содержании автомобильных дорог, переведены в режим повышенной готовности. К сезону обновлен парк техники, заготовлены необходимые реагенты.
В Костромской области обеспечивать зимнее содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения будет порядка 440 единиц техники. По поручению губернатора Сергея Ситникова Костромаавтодор ведет постоянную работу по обновлению и пополнению парка специализированного транспорта.
В этом году в учреждение поступило 15 единиц новой техники, в том числе для зимнего содержания дорог. Это 7 фронтальных погрузчиков, 6 автогрейдеров и 2 экскаватора. До конца текущего года для дорожников планируется приобрести еще 10 комбинированных дорожных машин, 2 погрузчика и 2 трактора.
Для борьбы с наледью на дорогах Костромской области имеется более 19 тысяч тонн соли. Заготовка песко-соляной смеси также выполнена в полном объеме.
С учетом погодных условий областные дорожники уже приступили к обработке автомобильных дорог противогололедными материалами.
По распоряжению Сергея Ситникова все предприятия и службы Костромской области, задействованные на работах по содержанию автомобильных дорог в зимний период, приведены в режим повышенной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *