В Островком районе Костромской области «Народный бюджет» в действии

 

 В начале сентября нынешнего года общественной муниципальной комиссией Островского района Костромской области  на основании итогов опроса населения был определен окончательный перечень объектов-победителей муниципального этапа конкурса «Народный бюджет».

  И  сразу в  трех сельских поселениях  района  началась работа по проектам, не требующим вложения  большого количества средств.  Хочется напомнить, что в Островском (центральном) сельском поселении  наибольшее число голосов   набрал проект по ремонту асфальтового покрытия улицы Полевая поселка Островское.  Так как стоимость проекта составляет 2,8 млн. рублей, он  будет осуществлен в 2021 году.

В Островском сельском поселении на муниципальный этап конкурса  было заявлено 7 проектов. Победителями «Народного бюджета» стали ремонты участков автомобильных дорог улицы Школьная село Игодово, улицы Центральная деревни Климово, улицы Молодежная села Хомутово,  въезд  на улицу  Транспортная деревни Гуляевка. Эти проекты уже претворяются в жизнь.

Уже произведен ремонт участка дороги к деревне Горюшки.Отремонтированы участки автодорог  по улице Школьная село Игодово (стоимость составила более 314 тысяч рублей),  по улице Центральная деревни Климово (577 тысяч 602 рубля), улицы Молодежная села Хомутово (более 390 тысяч рублей) . Все дороги выполнены в щебеночном исполнении с устройством водоотведения. Составлены договора и ведутся работы по  реализации  двух оставшихся проектов: въезд  на улицу  Транспортная деревни Гуляевка и  ремонт участка дороги к деревне Горюшки.

В Адищевском сельском поселении  большинство жителей  отдали голоса за ремонт подъезда к детскому саду в селе Щелыково.  Это проект тоже  реализован. Грунтовую дорогу, которая вела к этому  к важному для жителей округи социальному объекту, выровняли и подсыпали щебнем. Стоимость работ составила немногим более 574 тысячи рублей.

В Клеванцовском сельском поселении были представлены и стали победителями два проекта — устройство дополнительного  уличного освещения по улице Центральная в деревне Дымница и ремонт асфальтобетонной дороги по улице Клубная в деревне Клеванцово (отложен до 2021 года).

Первый проект, стоимость которого составляет 119 тысяч 733 рубля, в середине октября был воплощен в жизнь.   По улице Центральная в деревне Дымница было установлено шесть  уличных фонарей и дополнительно проложено  340 метров фонарного провода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *