По поручению губернатора в Костромской области будет открыто ещё 175 коек для пациентов с COVID-19

Сергей Ситников подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области средств на организацию дополнительных коек для лечения пациентов с COVID-19. Всего в больницах региона в течение двух недель планируется организовать 175 дополнительных коек.

Резервный фонд администрации Костромской области стал эффективным инструментом для обеспечения оперативных расходов деятельности медицинских учреждений, связанной с реализацией комплекса мер санитарно-эпидемиологической безопасности в период пандемии.
В связи с ростом заболеваемости принято решение по созданию в регионе дополнительного резерва коечного фонда. На эти цели из резервного фонда области по распоряжению губернатора выделяется 16 миллионов рублей.
В окружной больнице костромского округа № 1 началась подготовка отделения для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего планируется оборудовать 120 дополнительных коек.
Также 30 дополнительных мест для лечения пациентов с COVID-19 к концу текущей недели будут открыты в Шарьинской больнице. Ещё 25 коек готовятся в Галичской больнице.
 И как мы сообщали, с сегодняшнего дня в Костроме на базе городской больницы развернуты и готовы к приёму пациентов 71  дополнительная койка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *