Костромская область заняла второе место в рейтинге по числу обращений к цифровым ресурсам культуры по итогам сентября 2020 года.

Рейтинг проводится в рамках реализации проекта «Цифровая культура». Второй год подряд наш регион занимает в нем лидирующие позиции. По итогам 2019 года Костромская область находилась на 3 месте в данном рейтинге субъектов РФ с численностью населения до 1 млн человек.

Реализация проекта «Цифровая культура» направлена на цифровизацию отрасли и увеличение числа обращений к цифровым ресурсам культуры. В Костромской области число таких обращений по сравнению с 2017 годом выросло в пять раз.
Кроме того, в рамках реализации цифрового направления национального проекта «Культура», по итогам конкурсного отбора профильного министерства поддержана заявка региона на создание еще 3-х виртуальных концертных залов. В 2021 году планируется открыть большой виртуальный концертный зал на базе ДК «Юбилейный» города Нерехты и в Чухломской детской школе искусств. В 2022 году виртуальный концертный зал будет открыт в детской школе искусств города Галича. Общая сумма привлеченных на эти цели регионом средств почти 8 млн рублей.
В Костромской области уже открыты и действуют 8 виртуальных концертных залов. 2 зала в городе Костроме, на базе областной филармонии и Дома музыки. Еще 2 зала открыты Макарьеве и Вохме.
В 2019 году, в рамках проекта «Цифровая культура», на базе детских школ искусств в Буе, Волгореченске и Кологриве созданы еще 3 виртуальных концертных зала, а в августе 2020 года был открыт 8-й виртуальный концертный зал в городе Шарье.
Доступ к мировому музыкальному искусству получили более 300 тысяч жителей региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *