А ты воспользовался сельской ипотекой?

Сейчас только и разговоров, что о программе сельской ипотеки, которая в этом году просто произвела фурор на рынке жилья. Низкая процентная ставка, 10% первоначальный взнос – мечта тех, кто хотел купить собственное жилье на селе, стала реальностью. Россельхозбанк первым включился в реализацию программы сельской ипотеки в начале года и продолжает принимать заявки. Управляющая офисом Россельхозбанка в п. Островское Валентина Климова ответила на самые популярные вопросы по сельской ипотеке.

 

 – Что же можно приобрести по программе сельской ипотеки?

 

— Объект недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке, на сельских территориях. Это может быть и строящаяся квартира по договору долевого участия, и квартира в готовом доме, и дом с земельным участком. Можно купить земельный участок на сельской территории и строить на нем жилой дом, либо строить  дом по договору подряда уже на имеющемся в собственности земельном участке.

 

— А что относится к сельским территориям, где посмотреть их список?

 

Полный список сельских территорий и сельских агломераций определен Постановлением администрации Костромской области №513-А от 23.12.2019г. Сразу скажу, что поселок Островское входит, например, в этот список, поселок Судиславль, поселок Дружба Судиславского района и другие крупные населенные пункты. Вы можете изучить Постановление или позвонить и прийти к нам в офис, если вас интересует жилье в конкретном сельском населенном пункте. В Островском мы находимся по адресу: ул. Советская, 22, наш телефон — 8 (49438) 3-13-91. Кроме того, если вы хотите приобрести жилье на сельских территориях других регионов – пожалуйста, это тоже можно сделать у нас.

 

— Всех удивляет низкая процентная ставка по сельской ипотеке, Минсельхоз указывает ставку не выше 3% годовых.

 

– И это реальность! Сельская ипотека является субсидируемым кредитом: разница между рыночной ставкой банка и льготной ставкой компенсируется из федерального бюджета. Максимальный размер ставки, о которой вы сказали, и другие условия определены Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. №1567. Отмечу, что в Россельхозбанке, при условии страхования жизни и здоровья, ставка по сельской ипотеке будет даже ниже 3% годовых. Заявку на сельскую ипотеку может подать любой гражданин РФ в возрасте от 21 года до 65[1] лет на момент полного исполнения обязательств по кредиту.

 

За подробными консультациями обращайтесь к нам в офис по адресу: п. Островское, ул. Советская, д. 22. Звоните по телефону: 8 (49438) 3-13-91. Также вся информация размещена на официальном сайте Россельхозбанка www.rshb.ru

Жители п. Судиславль и Судиславского района также могут обратиться в офис Россельхозбанка в п. Островское, либо в офисы, расположенные в Костроме: пр. Мира, 6, ул. Никитская, 35, тел. (4942) 370-700.

 

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Реклама

[1] Максимальный допустимый возраст может быть увеличен до 75 лет при одновременном соблюдении условий: 1) до исполнения самому старшему участнику сделки 65 лет проходит не менее половины срока кредита, 2) срок возврата кредита по кредитному договору  наступает до исполнения одному из Созаемщиков/Поручителю 65 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *