Программа общественных инициатив работает.

Костромская область одним из первых регионов по решению губернатора Сергея Ситникова запустила программу поддержки местных инициатив.Это проекты развития, которые предлагают сами жители. По инициативе Сергея Ситникова с 2015 году средства на эту программу начали направляться из так называемых «депутатских миллионов». Ранее народные избранники по своему усмотрению распределяли деньги на развитие своего округа. С запуском программы основным в выборе проектов для финансирования стало общественное мнение.
Регион поддерживает активность людей и по предложению губернатора увеличивает объем средств областного бюджета, направляемый на поддержку общественных инициатив. Если в 2015 году это было 40 млн рублей, то в текущем году уже более 120 млн рублей.
Всего за время действия программы реализовано более 770 проектов. Благодаря участию в программе жители Островского района смогли решить множество важных задач. В этом году отремонтирован Гуляевский сельский клуб, появилась  детская игровая площадка в деревне Ивашево, отремонтированы  дороги на улицах Комсомольская, Лесная в поселке Александровское,  подъезд в деревне Дымница . Релизован и ряд других проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *