Оперативный штаб: в Костромской области за сутки новые случаи заболевания коронавирусом диагностированы ещё у 13 человек

   Еще 13 человек в Костромской области  заболели коронавирусной инфекцией. Заболевание диагностировано у жителей Костромы, Парфеньева, Неи, Буйского и Мантуровского районов. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь. В Островском районе случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Коронавирусом заболели ещё шесть костромичей, три жителя Парфеньева и двое человек в Буйском районе. По одному человеку инфицированы в Нее и Мантуровском районе. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
По состоянию на 22 мая, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 540 человек. В стационарах региона лечение проходят 48 человек. Костромским врачам вылечить заболевание удалось у 267 человек.
Несмотря на то, что темпы роста замедляются, активно идет эпидемиологический процесс в возрастной группе от 30 до 49 лет — 39,7%. Не снижается уровень заболеваемости и среди старшего возраста — от 55 до 64 лет, удельный вес которого составляет 25,2%.
По рекомендации главного санитарного врача Костромской области в регионе ужесточены требования к гражданам, въезжающим в регион. Иногородним в течение 14 дней запрещается бывать в общественных местах, въезжающим с детьми обязательно необходимо иметь с собой справку о контактах и результатах тестов ребёнка, а также документы на право представлять интересы ребёнка.
Всем гражданам необходимо пользоваться средствами защиты органов дыхания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *