Это важно. Разъясняем  поправки в Конституцию Рф

Ужесточаются требования и к Президенту РФ – после внесения поправок главой нашего государства сможет стать только человек, проживший в стране не менее 25 лет и не имеющий иностранного гражданства. Это сделает невозможным захват власти извне.

Ст. 81.2 Конституции РФ: «Президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства».

Президент России Владимир Путин, встреча с представителями общественности Крыма и Севастополя, март 2020 года:
«Мне кажется, это понятно для каждого гражданина: если кто-то претендует на должность Президента Российской Федерации, Председателя Правительства, министра, то, я ещё раз повторю, все его чаяния и устремления должны быть связаны с русским народом и другими народами Российской Федерации и с нашим государством. У него не может быть никаких интересов на стороне».
Владимир Соловьев, житель Островского района
Полностью поддерживаю это предложение.От главы государства зависит жизнь каждого из нас, безопасность страны. И конечно, недопустимо, чтобы на высшем посту государства, на страже рубежей нашей страны был человек,имеющий иностранное гражданство.Только в этом случае можно быть, уверенным, что это человек будет всецело предан интересам своего народа и своей страны.Это касается и депутатов Госдумы, и других чиновников, занимающих высшие государственные посты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *