Усиливаются меры профилактики коронавируса

В  Островской районной больнице готовятся к возможному появлению заражённых. Медперсонал обучен взаимодействию с носителями вируса. Анализы на наличие вируса-мутанта в Островской РБ берут у всех прибывших из эпиднеблагополучных стран. Так, недавно мазок на наличие коронавируса взят у туристки, недавно вернувшейся из Италии. К счастью, он оказался отрицательным.
Землякам, вернувшимся с зарубежного отдыха в неблагополучных странах (подтверждается штампом в загранпаспорте) рекомендовано по возвращении сообщить участковому терапевту о своём прибытии. На две недели домашнего карантина гражданин получает больничный. В случае возникновения у него симптомов заболевания рекомендуется вызвать врача на дом. Кроме того, нужно чаще мыть руки, больше бывать на свежем воздухе и не поддаваться всеобщей панике.

В регионе так же усиливаются меры для профилактики заболеваний коронавирусом. Одно из главных решений – ограничение на 30 дней массовых межрегиональных и межмуниципальных мероприятий.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел межведомственное совещание по вопросам готовности служб к возможному проникновению в регион коронавируса. Главная задача – поставить жёсткий заслон распространению заболевания.
В настоящее время в регионе нет заболевших коронавирусом. Около 30 костромичей, приехавших из-за границы, находятся на домашнем наблюдении. Признаков заболеваний у них нет. Но область должна быть готова к любому течению событий. По предложению профильных ведомств принято решение о 30-дневном табу на массовые межрегиональные и межмуниципальные мероприятия. В школах вводятся ограничения на групповые поездки в другие регионы. Усиливаются мероприятия по санитарной обработке всех публичных заведений и территорий скопления людей – от школ и детских садов до транспорта и торговых центров. Особые меры профилактики будут введены и в МФЦ. Одновременно готовятся все необходимые силы и средства для принятия мер при распространении вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *