После весенних каникул школьники региона перейдут на дистанционного обучение

В Костромской области принято решение о продлении весенних каникул в образовательных учреждениях региона, а также о переходе на дистанционное обучение школьников. В настоящее время ведутся подготовительные работы.

    В соответствии с рекомендациями Министерства просвещения РФ администрацией Костромской области принято решение с 1 апреля по 12 апреля перевести образовательные учреждения региона на дистанционную форму обучения.
Детские сады и учреждения дополнительного образования продолжат работу в обычном режиме с учетом ограничительных мер. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, если число заболевших ОРВИ или гриппом превысит 20%, учреждения или отдельные группы, закроются на карантин.
Как отметили в профильном ведомстве школам окажут необходимую методическую поддержку при переходе на дистанционное обучение. На портале департамента образования и науки Костромской области http://www.eduportal44.ru/в разделе «Дистанционное обучение» создан специальный раздел, который объединит все доступные образовательные ресурсы.
«Школьникам скучать не придется. Им будут задавать домашние задания, а потом ставить отметки. Все школы области уже сейчас активно работают с разными электронными платформами», -прокомментировал директор департамента образования и науки Илья Морозов.
Кроме того, по решению оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Костромской области, весенние каникулы во всех образовательных учреждениях региона продлятся с 21 по 31 марта.
В настоящее время в Костромской области введены ограничения на проведение массовых мероприятий с количеством более 50-ти человек и выезд групп детей за пределы региона. Посещение музеев и библиотек разрешены. Однако гражданам советуют соблюдать меры профилактики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *