В Островском районе содержание дорог — одна из главных зимних забот

связи с участившимися снегопадами на улицах райцентра и на региональных трассах идет регулярная расчистка дорог.
В райцентре этим занимается техника МУП «Тепловик» согласно договора с Островским (центральным) сельским поселением. Работу ведут два трактора Т-150 под управлением В.А. Веселова и В.В. Зайцева. Центральные улицы, чтобы не мешала техника, расчищают по ночам. Остальные улицы гребут по заявкам главы Островского (центрального) сельского поселения А.Р. Воскресенского. В расчистке территорий возле учреждений торговли привлекается частная техника.
Прибавилось работы и у коллектива Островского филиала «Костромаавтодор», который поддерживает порядок на трассах регионального значения. Особое внимание здесь уделяют состоянию подъемов и спусков на межобластной дороге Островское-Заволжск.
С начала зимы в Адищевском сельском поселении на расчистку дорог внутри населенных пунктов техника выходила около трех раз. Подготовка к зиме здесь началась еще с осени, тогда были заключены контракты с владельцами частных тракторов. Этой работой, в основном, занимаются постоянные и проверенные люди.
В деревнях Марково, Горки, на станции Ивашево и в деревне Ивашево, а также деревне Антоново – Александр Васильевич Алексеев. Анатолий Борисович Смирнов обслуживает часть Щелыкова, Лодыгино, Фомицино, Василево и Николо-Бережки. В деревне Малое Березово чистоту дорог поддерживает Александр Анатольевич Криворуков, а в Долгове – Николай Васильевич Алексеев. Александр Владимирович Сорокин расчищает дороги в Шегарах, Болотникове, Горках, Левково и Зоркино, Угольском, Монастырском и Козьма-Демьяне. Алексей Борисович Соловьев — деревню Лобаново. А улицы села Адищево расчищает техника Анатолия Борисовича Смирнова.
Как отмечает специалист Адищевского сельского поселения Людмила Викторовна Иванова, все трактористы, особенно те, кто работает давно, люди ответственные и сами знают, как им лучше организовать свою работу. А в снежные дни объем работы у большинства из них очень большой, ведь Адищевское сельское поселение довольно разбросанное по территории, где много небольших деревень. Поэтому расчистить их все от снега в течение одного дня получается не всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *