Вкусный мастер-класс повара Александра Кожокару

Мастер своего дела московский шеф-повар Александр Кожокару встретился с воспитанниками Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, подопечными Фонда «География Добра» и провел для них и детей из приемных семей мастер-класс. Под чутким руководством шеф-повара дети готовили настоящее испанское блюдо кесадилью и попробовали мороженое, приготовленное по особому рецепту мастера.
Известный шеф-повар научил мальчишек и девчонок резать овощи и создавать вкусную начинку, заворачивая все в готовую лепешку тарталию.
А с каким удовольствием ребята готовили мороженое! Это надо было видеть! Дети вместе с наставником, словно волшебники, склонились над емкостью, в которой перемешивались ингредиенты, а специальный газ прямо на глазах превратил жидкую массу в твердое мороженое. Дети с трудом разложили его по креманкам. Мороженое подавали с попкорном и малиной. Было очень вкусно.
Александр Николаевич в свое время, когда только начал работу поваром, очень хотел научиться готовить профессионально. Однажды, обратившись за помощью к прославленному кулинарному мастеру, юноша услышал такой ответ: «Будут деньги – будет обучение!»
Денег в те поры у начинающего повара не было. Именно тогда Александр дал себе слово, что если все сложится удачно в его жизни, и он достигнет определенных высот в кулинарии, то он никогда не будет брать денег за обучающие курсы. Свое обещание, теперь уже известный шеф-повар, сдержал. У него есть школа, где обучаются ребята, а также Александр Кожокару проводит благотворительные выездные мастер-классы. И если ребята заинтересуются поварским делом, помогает им поступать в специальные учебные заведения.
«Александр Кожокару подарил нам настоящий праздник, это был замечательный мастер-класс! Александр научил ребят готовить вкусное и простое блюдо, — поделилась впечатлениями Татьяна Осипова, приемная мама. — Мы благодарим фонд «География добра» и службу сопровождения приемных семей Островского района за прекрасный полезный и «вкусный» вечер для детей и родителей!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *