«Я – доброволец! Я -патриот»

25 октября в Костроме в рамках программы Костромской организации Российского союза молодежи (РСМ) «Молодые патриоты» прошёл областной фестиваль «Я – доброволец! Я – патриот!».
Фестиваль стал финальной точкой программы «Молодые патриоты» в 2019 году и её стартом в новом учебном году.
Участниками мероприятия стали члены и руководители добровольческих и патриотических объединений из 8 муниципальных образований Костромской области. Островский район представили волонтёры добровольческого движения «Доброе сердце» Таланкин Артём, Кукушкина Ксения и Румянцева Ксения и руководитель отряда, педагог-организатор Сергей Смирнов.
Участники рассказали о своей деятельности в прошедшем году, поделились идеями и формами акций и мероприятий друг с другом. На фестивале были подведены итоги программы за 2019 год, и всем участникам были вручены благодарственные письма и памятные подарки.
Ключевым моментом фестиваля стали 3 площадки «Добровольческая деятельность», «Деятельность по патриотическому воспитанию», «Дни единых действий программы «Молодые патриоты», целью которых стало планирование совместных мероприятий и акций добровольческих объединений, регионального центра развития добровольческой деятельности Костромской области, комитета по делам молодёжи Костромской области и Костромской организации РСМ.
В завершении фестиваля было презентовано основное содержание программы «Молодые патриоты» на 2019-2020 учебный год с учётом предложений участников площадок по совместным мероприятиям.
По окончании встречи состоялась торжественная церемония вступления в члены Российского союза молодежи. Ряды РСМ пополнили и островчанки Ксения Кукушкина и Ксения Румянцева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *