Спад рождаемости закономерен

По данным Островского отделения ЗАГС, на 10 октября в нашем районе на свет появилось 49 малышей, это меньше чем за такой же период прошлого года. Самыми популярными именами среди девочек стали Ульяна и Валерия, среди мальчиков чаще всего малышей называли Артемами и Матвеями.
По статистическим данным, рождаемость падает не только в нашем районе, но и по стране в целом. Это объясняется тем, что в 90-2000-х годах в нашей стране был очередной демографический провал. И вот сейчас первенцев рождается мало. Пары, которые планировали второго ребенка, сделали это и получили поддержку в виде материнского капитала.
Сейчас государство стимулирует рождение и первого ребенка. Молодым семьям при определённых условиях выплачивается ежемесячное пособие в размере 10 тысяч рублей. Но все равно процесс снижения рождаемости наблюдается. И численность населения уменьшается. В нашем районе на 10 октября в мир иной ушли 115 человек, то есть, смертность опять превысила рождаемость более чем в два раза.
Чуть более чем за девять месяцев текущего года зарегистрировано 39 браков, а расторгнуто 19, то есть, практически половина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *