На сходах обсудили самые насущные проблемы

В Адищевском сельском поселении проведены собрания жителей по вопросу участия на 2020 год в конкурсе проектов развития территорий, основанных на местных инициативах.
Последние подобные обсуждения прошли в Малом Березове, в Ивашеве, в Щелыкове. Вопросов, которые необходимо решить в населенных пунктах, достаточно. На собрания жители вышли с инициативой и выразили свою точку зрения и пожелания по благоустройству территорий.
Так, в Малом Березове и Ивашеве жители единогласно проголосовали на сходах за строительство детских игровых площадок. Постоянно проживающих детей в этих населенных пунктах не так много, но другие дети приезжают сюда в гости к родственникам. И поиграть ни тем, ни другим негде — в обеих деревнях нет детских площадок.
В Щелыкове жители вышли с инициативой обустроить пешеходную дорожку от многоквартирных домов к зданию местного отделения почтовой связи и к остановке школьного автобуса. В дожди пройти по этому участку бывает трудно не только детям, но и взрослым.
Если проекты успешно пройдут конкурсный отбор, для их реализации выделятся субсидии из областного и муниципального бюджетов. Также предусматривается и трудовое участие населения. Жители на это согласились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *