Чистота улиц зависит от каждого из нас

На прошедшем в середине августа Дне лаптя жительница поселка Островское Галина Дмитриевна Шепелева была награждена почетной грамотой и красивым подарком за поддержание чистоты на контейнерной площадке.

— Наша улица названа в честь знаменитого драматурга А.Н. Островского. Но сегодня она знаменита не  только тем, что на ней расположены церковь, а тем что здесь три контейнерных площадки для сбора твердо бытовых отходов, которые не всегда находятся в надлежащем состоянии. Очень не хотелось бы, чтобы наша улица славилась не только с плохой стороны.

Галина Дмитриевна попросила нового главу Островского (центрального) сельского поселения А.Р. Воскресенского помочь ей прибрать территорию площадки. Глава организовал машину, все крупное увезли, но мелочь – опилки, листва, все то, что принесли сюда в прошлые годы, — осталась. Их Галина Дмитриевна убирала своими руками, постепенно, за две недели очистив территорию. Затем глава поселения привез песку и обеспечил трактор, чтобы разровнять его. Сейчас у контейнерной площадки чисто, ежедневно Галина Дмитриевна контролирует это, а поддерживать чистоту ей помогает 80-летняя соседка Тамара Михайловна Мясникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *