Жители Гуляевки проголосовали за чистую воду

В конце прошлой неделе в Гуляевском сельском доме культуры прошли публичные слушания по вопросу установки водоочистного оборудования на скважине по улице Совхозная д. Гуляевка.
У жителей деревни был свой интерес этому вопросу. Ведь качество воды — это больной вопрос для всего нашего района, не исключение и деревня Гуляевка. Содержание железа в воде в 10 раз превышает нормативы. Системой водоочистки уже укомплектованы все скважины в поселке Островское.Теперь настала очередь периферии.
На встречу с жителями приехали заместитель главы Островского муниципального района Л.Н.Смирнова и заместитель главы Островского сельского поселения Л.В.Киселева.
Как отметила Людмила Николаевна, проект «Общественные инициативы» действует в районе не первый год. Нынче по нему запланировано провести ремонт скважины с установкой водоочистного оборудования в поселке Красная Поляна. В администрации Островского муниципального района и Островского сельского поселения неоднократно поступали жалобы населения на качество воды, в том числе и из Гуляевки.
Поэтому представители власти и приехали посоветоваться с людьми по вопросу участия в программе, так как ее условия предусматривают софинансирование из трех источников: областного, муниципального и 20% внебюджетные средства, это денежное или трудовое участие населения.
В ходе обсуждения жители интересовались, не подорожает ли вода с установкой водоочистки? Кто будет менять фильтры? На все вопросы Л.Н.Смирнова дала исчерпывающие ответы.
Собравшиеся поддержали представителей власти в этом вопросе и решили принять участие в программе «Общественных инициатив», дав согласие на свое трудовое участие в ней: регулярно осуществлять благоустройство и содержание территории около скважины и вагончика, где будет установлено водоочистное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *