По нацпроекту создадут 14 фермерских хозяйств и сельхозкоперативов

Благодаря грантовой поддержке регионов по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» в Костромской области будет создано 14 фермерских хозяйств и сельскохозяйственный кооператив.
В настоящее время на территории региона работают 25 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и 243 крестьянских (фермерских) хозяйства.
Региональный проект предусматривает реализацию нескольких направлений господдержки, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета. Это грантовая поддержка, направленная на создание и развитие фермерских хозяйств, субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией сельхозпродукции, полученной от членов кооператива, субсидии на возмещение части затрат на приобретение животных и сельскохозяйственной техники и другие. Объем финансирования проекта составил свыше 326 млн рублей. Из средств федерального бюджета привлечено около 322 млн рублей. В этом году из федеральной казны Костромская область получит более 53 млн рублей.
Губернатор Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти задачу — обратить особое внимание на развитие кооперации в таких направлениях деятельности, как пчеловодство и растениеводство в части обеспеченности семенными травами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *