Инежская школа отметит новоселье

В начале июля начался ремонт здания краснополянского детского сада. С началом нового учебного года в обновленное здание планируют перевести начальную школу, теперь здесь будет работать Инежская начальная школа с дошкольной группой. Ремонт ведут рабочие костромской строительной организации ООО «Стриот». Эта организация уже неоднократно отметилась в нашем районе, выполняя ремонты школьных и дошкольных учреждений.
Так, в 2016 году строители приводили в порядок спортивный зал в Юрьевской основной школе. Они заслужили в районе хорошую репутацию.
Здание Краснополянского детского сада старое, оно было принято в эксплуатацию в 1952 году, половина его не использовалась. Здание поддерживали в нормальном состоянии, но ремонт был необходим, и особого внимания требовала крыши, которая протекала. (Кстати, здание начальной Инежской школы было еще старше – это бывшая первая контора Краснополянской картонной фабрики).
Ремонт детского сада как раз и начался с крыши. На 24 июля одна ее сторона уже сделана полностью, вторая – наполовину. Темпы работ снижают постоянные дожди. Впрочем, в ненастные дни рабочие не сидят без дела, занимаются ремонтом внутренних помещений той части здания, в которой будут располагаться школьные аудитории. Начали с замены и выравнивания полов, на их части уже положена древесно-стружечная плита, которая в свою очередь будет покрыта линолеумом. В туалетной комнате пол отремонтирован полностью.
Пищеблок в здании будет общий, перегородками отделят два класса, а также школьную столовую. В соответствии с нормами СанПиН, переделают спортзал, который будет общим для школьников и дошкольников, там сменят даже окна. Спортзал ремонтируют в рамках национального проекта «Образование», который в свою очередь подразделяется на десять федеральных проектов. В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» и ремонтируется спортзал в новом здании Инежской начальной школы с дошкольной группой. Затраты на его реализацию составят более 700 тысяч рублей, в том числе более 500 тысяч — средства федерального бюджета, 26 тысяч рублей – регионального и 168 тысяч рублей – муниципального бюджетов.
С началом нового учебного года начальную школу с дошкольной группой будут посещать 12 дошкольников и девять школьников.
— Строители обещают нам закончить ремонт до начала учебного года, -отмечает Оксана Сергеевна Орлова, она в настоящее время контролирует ход ремонтных работ. — Свою работу они начинают рано утром и заканчивают поздно вечером. Работой бригады мы довольны.
Ирина Евгеньева Соловьева, заведующий отделом образования района:
— Наша область реализует региональный проект «Успех каждого ребенка», который входит в национальный проект «Образование», одним из мероприятий которого и является создание в школах, расположенных в сельской местности, условий для занятий физкультурой и спортом. В рамках его как раз и идет перепрофилирование аудитории, где раньше (в детском саду) был музыкальный и спортивный зал, под спортивный зал.
Кроме этого, в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» будет установлена открытая спортивная площадка в Клеванцовской средней школе, на эти цели будет потрачено более 600 тысяч рублей.
А ремонт здания детского сада, где будут располагаться классы Инежской начальной школы, идет за счет средств муниципального бюджета. На эти цели будет затрачено более 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *