Губернатор определил перспективы развития спортивных объектов

Продумать мероприятия, которые позволят до 2024 года построить в Костромской области ещё семь новых больших спортивных объектов. Создать ещё 14 спортивных площадок для подготовки и выполнения испытаний Комплекса ГТО. Эти и другие задачи поставил перед руководителями отрасли губернатор Костромской области Сергей Ситников на открытии спортивных игр в Буе.

В XVIII летних спортивных играх принимают участие более 500 спортсменов из всех муниципальных районов Костромской области. Соревнования пройдут по 8 видам спорта — легкая атлетика, полиатлон (пятиборье с бегом), плавание, пулевая стрельба, биатлон (кросс-спринт), русские шашки, настольный теннис, пляжный волейбол. По пяти видам спорта — легкая атлетика, пляжный волейбол, настольный теннис, плавание-эстафета, соревнование семейных команд предусмотрено присвоение спортивных разрядов.
Приветствуя участников состязаний и болельщиков, глава региона подчеркнул — спортивные школы и комплексы, площадки, бассейны в регионе крайне востребованы. Более 42% жителей Костромской области систематически занимаются физической культурой и спортом. Поэтому, очень важным является создание всех необходимых условий для занятий физической культурой, развитие массового спорта.
Уже в этом году в Костроме будут завершены реконструкции базы водно-гребного спорта и спортивной школы олимпийского резерва имени Александра Голубева. В Шарье и Галиче появятся футбольные поля с искусственным покрытием. В десяти муниципальных районах будут построены спортивные площадки для подготовки и выполнения испытаний Комплекса ГТО. Девять спортивных школ региона будут оснащены современным спортивным оборудованием и инвентарём. И это только в 2019-м году.
«Я поставил задачу перед органами исполнительной власти региона, на федеральном уровне проработать мероприятия, которые позволят нам до 2024 года построить в Костромской области ещё семь новых больших спортивных объектов. Это физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Нерехте. ФОК для игровых видов спорта и ледовая арена в Шарье. Реконструкция существующего здания в Нее позволит открыть там современный спортивный комплекс», — сообщил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *