В районе дан старт заготовке кормов

Первыми в районе на заготовку кормов выехали механизаторы СПК «Юрьево» (деревня Киленки), с прошлой недели они начали закладывать в траншею зеленую массу на силос. В хозяйстве насчитывается около 550 голов крупного рогатого скота, поэтому и план у хозяйства большой — 2 тысячи тонн зеленой массы.

Киленки встретили нас солнцем, ветром и бескрайними полями у дороги, вспаханными и засеянными многолетними травами. Сюда мы приехали вместе с и.о. заместителя начальника отдела по экономике, земельно-имущественным отношениям и сельскому хозяйству администрации Островского муниципального района Н.Г. Русаковой, чтобы посмотреть, какими темпами идет работа на «зеленой» жатве. Дело шло к обеду, и механизаторы, работающие вдалеке на поле, подъезжали к ферме, собираясь на обеденный перерыв.
Всего на заготовке кормов занято четыре человека: Алексей Смирнов косит и измельчает зеленую массу на кормоуборочном комбайне «Полесье», Александр Соколов и Сергей Колесов были заняты на подвозке ее к траншее. На трамбовке на тракторе ДТ-75 работал Игорь Александрович Шарышев, механизатор, которого привлекли помочь хозяйству на заготовке кормов. Механизаторы в этот день заканчивали убирать поле с ежой, после обеда собираясь переехать на клеверное поле.
Всего в Костромской области к сезонной заготовке кормов приступили 98 хозяйств.
По данным департамента агропромышленного комплекса Костромской области сельхозпредприятиями региона на 20 июня заготовлено 38 тыс. тонн силосной массы, 372 тонны сена, 4,6 тыс. тонн сенажной массы.
Скошено 8,3 тыс. га. Всего в Костромской области к кормозаготовительной кампании приступят 215 хозяйств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *