В Костромской области строятся детские сады и школы

Четыре дошкольных учреждения с ясельными группами планируется построить в крупных развивающихся районах Костромы до конца 2021 года. О перспективах строительства новых объектов на еженедельном совещании рассказал первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Алексей Кудряшов.
В рамках национального проекта «Демография», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным, уже сегодня в Костромской области строятся два детских сада с ясельными группами. Дошкольные организации разместятся в густонаселенных районах областного центра. Для малышей от 2 месяцев до 3 лет в учреждениях будет организовано 560 мест.
В настоящее время на строительных площадках ведется монтаж железобетонных панелей. Планируется, что оба дошкольных учреждения будут сданы в эксплуатацию до конца 2019 года. Общий объем финансирования превышает 450 миллионов рублей.
Кроме того, между Министерством просвещения РФ и администрацией Костромской области заключено соглашение о предоставлении Костромской области субсидии на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В рамках государственной программы в 2020-2021 годах в Костроме будут построены еще два детских сада по 280 мест каждый. Проектные работы будут выполнены до конца августа 2019 года.
На сегодняшний день в Костромской области местами в детских садах обеспечены все дети в возрасте от трех лет. В 27 муниципальных образованиях дошкольные учреждения принимают всех детей в возрасте от 1,5 лет.
Планируется, что реализация проектов позволит уже с 2021 года организовать прием юных костромичей в детские сады с полутора лет.
В Островском районе работают пять детских садов и 11 дошкольных групп при школах. По данным предварительного комплектования на 1 сентября 2019 года, в дошкольных учреждениях района будет 522 воспитанника. На сегодняшний день местами в детских садах обеспечены все малыши, начиная с 1,5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *