Здоровье односельчан — ее забота

Надежда Михайловна Лазарева — медицинская сестра Климовского фельдшерско-акушерского пункта. Здесь она работает уже почти четверть века.
И хоть Надежда Михайловна родом из Островского района, заканчивала Александровскую среднюю школу, начала она свой трудовой путь в далеком городе Навои республики Узбекистан сначала медицинской сестрой в детском саду, позднее — в реанимационном отделении больницы. Но не зря гласит народная мудрость: «Где родился — там и пригодился». В начале девятостых годов Надежда Михайловна вернулась на малую родину. И так как на то время не было работы медицинской сестрой, пришлось ей работать в поселке Александровское на бумажной фабрике.
Но она не теряла надежды работать медиком на селе и вскоре была принята на работу в Климовский фельдшерско-акушерский пункт.
Круг обязанностей у Надежды Михайловны очень большой. На ней и амбулаторный прием больных, и оказание экстренной помощи с выходом на дом, и работа с диспансерной группой больных. Также она работает с населением по вопросам диспансеризации, занимается санпросветработой по укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Все и не перечислить из того, что должен выполнять фельдшер на селе, но все ей под силу.
Гуманность, чуткость, сострадание, самоотверженность — все эти качества отмечают в ней ее односельчане. Для своих пациентов Надежда Михайловна и фельдшер, и психолог, и хороший собеседник. Общаясь с пациентами, она всегда помнит о первейшей заповеди медицинской этики: «Относись к больному так, как бы ты хотела, чтобы относились к тебе».
За свой труд Надежда Михайловна была отмечена на ежегодной районной церемонии «Признание 2018».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *