Все на борьбу с борщевиком

В Костромской области продолжается реализация программы по борьбе с борщевиком Сосновского. Она разработана по инициативе губернатора Сергея Ситников.
Для ликвидации и профилактики разрастания ядовитого сорняка применяются механический и химический способы обработки засоренных земель, проводятся разъяснительные мероприятия с населением об опасности контакта с растением.
В этом году на борьбу с ядовитым сорняком будет направлено вдвое больше средств, чем в 2018 году. На эти цели предусмотрено более 10 млн. рублей. Бюджетам муниципальных районов и городских округов направят субсидии общей суммой 5 млн. рублей.
В общей сложности будут обработаны населенные пункты в 22 муниципальных районах и 6 городских округах на общей площади 396,8 га. В 12 муниципалитетах очистят земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 370,1 га. Кроме того, силами «Костромаавтодор» планируется обработать порядка 57,1 га на полосах отвода региональных и межмуниципальных дорог.
Островский район
В нашем районе три сельских поселения заключили договоры на обработку борщевика химическим способом.
В Клеванцовском сельском поселении будет обработана деревня Дунилово. В Адищеском сельском поселении — деревни Угольское, Зоркино, Левково и Козьмадемьян. А в Островском сельском поселении с ядовитым сорняком будут бороться в селе Игодово и поселке Александровское.
Хочется отметить, что гражданам, собственникам, земельных участков на которых произрастает борщевик Сосновского, необходимо бороться с ним не только механическим способом, но и с помощью гербицидных обработок территорий, с соблюдением регламентов применения данной обработки. Купить препараты можно в магазинах, где торгуют средствами против уничтожения сорняков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *