Ко Дню Победы обновили памятники

К 74–й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Островском сельском поселении обновили три памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Один из них — небольшой обелиск в д. Квашнино. Много лет за ним ухаживала местная жительница Валентина Анатольевна Маслова: прибирала около обелиска территорию, сажала цветы. Сейчас каменную кладку обелиска подштукатурили, побелили и покрасили, очистили от травы выложенную к нему дорожку из плит, привели в порядок прилегающую территорию, посадили елочки и сделали новую табличку.
В селе Хомутово памятник полностью отремонтировали. Штукатурку, которая практически полностью обвалилась, заменили оцинкованным железом. Отреставрировали памятные таблички и орден Великой Отечественной войны. Площадку памятника выложили плоским шифером. Местные жители во главе с Александром Борисовичем Мазиным установлены на флагштоки новые красные флаги.
Еще более фундаментальная работа была проведена в поселке Александровское. Так силами организации ООО «Александровская Слобода» мемориал Победы был отреставрирован полностью, его оштукатурили и покрасили. Сотрудниками администрации Островского сельского поселения, учителями, учащимися и работниками Александровской средней школы произведено благоустройство прилегающей территории (парка). Совместными усилиями весь парк привели в порядок: убрали старую листву и ветки деревьев, произвели обрезку кустов и покрасили стволы деревьев в белый цвет.
Также на территории Островского сельского поселения произведены косметические работы других памятников с участием жителей населенных пунктов.
В планах администрации Островского сельского поселения в ближайшие годы произвести текущий ремонт остальных памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *