Формирование современной городской среды в Островском районе Костромской области: что благоустроят в этом году?

В Островском районе в этом году будет продолжена реализация Президентской программы по формированию современной городской среды. В 2019 году в программе участвуют три сельских поселения – Клеванцовское, Островское сельское и Островское (центральное).
В Клеванцовском сельском поселении планируется благоустройство общественной территории с установкой детской спортивной площадки у здания сельского клуба в деревне Ломки, с установкой урны и скамеек, устройством наружного освещения и оборудованием тротуарной дорожки. С учетом средств федерального, областного и местного бюджетов планируемая сумма затрат составит более 228 тысяч рублей, большая часть – 173,4 тысячи рублей – это средства федерального бюджета.
Клуб в деревне Ломки, благодаря участию в разных программах, удалось отремонтировать. В этом году будет благоустроена территория у клуба. В 2017 году у клуба в деревне Клеванцово была установлена детская игровая площадка, а в дальнейшем необходимо строительство спортивной площадки, также установка здесь скамеек и урн, устройство наружного освещения. Эти мероприятия запланированы по муниципальной программе на 2021 год.
В Островском сельском поселении по программе современной городской среды предусматривается благоустройство общественной территории и строительство детской спортивной площадки в поселке Красная Поляна (около здания сельского клуба), установка скамеек и урн, устройство наружного освещения и тротуарной дорожки. Общий объем финансирования около 689,9 тысячи рублей, в том числе более 500 тысяч рублей – средства федерального бюджета.
В Островском (центральном) сельском поселении в рамках программы «Формирование современной городской среды» запланировано благоустройство четырех дворовых территорий — по улице Полевая, дом 1б и дом 1в, по улице Парковая, дома11 и 11а, а также благоустройство общественной территории у районного центра культуры и досуга. Общий объем из всех источников финансирования составляет более 2,6 миллиона рублей.
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *