Сход снега с крыш зданий несет опасность

В связи с обильными снегопадами и повышением температуры воздуха увеличилась вероятность схода снега с крыш зданий. Высота снежного покрова в Костромской области самая высокая за последние пять лет наблюдений. Глава региона Сергей Ситников потребовал принять исчерпывающие меры для очистки кровель от снега, в первоочередном порядке — в социальных учреждениях круглосуточного пребывания, учреждениях образования, социальной защиты, культуры и спорта.
Сход снега и наледи не только опасен для жизни и здоровья людей. Высокий снежный покров и утяжеление снега из-за потепления может привести к повреждению кровель зданий.
Самые опасные места – строения и здания, расположенные вблизи пешеходных зон. Чтобы избежать несчастных случаев в результате схода снега с крыш, жителей призывают соблюдать все меры предосторожности вблизи зданий, домов и строящихся объектов. Самые опасные места – строения и здания, расположенные вблизи пешеходных зон.
Следует обходить места, над которыми нависли снежные шапки и наледь. Особое внимание надо уделить детям: разъяснить им опасность игр под карнизами крыш домов. Если во время движения по тротуару пешеход услышит подозрительный шум наверху – нельзя останавливаться, поднимать голову, чтобы узнать причину шума. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Свисающие с крыши снег и сосульки представляют опасность и для автовладельцев. Машины лучше оставлять на стоянках. Во всех случаях следите, чтобы вблизи стен не играли дети!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *