Для поддержки семьи

Президент России  Владимир Путин в  Послании Федеральному собранию РФ сделал акцент в первую очередь на социальные вопросы, в том числе помощь многодетным семьям. Так, глава государства предложил с 2020 года увеличить выплаты на  рождение детей  с полутора до двух прожиточных минимумов. Еще одно важное предложение  по оказанию мер поддержки семей с тремя и более детьми – улучшение условий по ипотеке вплоть до полного погашения государством 450 тысяч ипотечного кредита. Помимо этого глава государства призвал до конца 2021 года полностью решить проблему с яслями.

В семье  Ольги Николаевны и Андрея Владимировича Разумовых из деревни Гуляевка в начале января появился четвертый сын. Многодетная семья – это счастливая семья,- так считают родители.   Старший сын Александр, ему 14 лет, настоящий помощник для папы и мамы и папы и в домашних  делах, и в пригляде за средними братьями, которые ходят в детский.

Ольга Разумова, многодетная мама, деревня Гуляевка:

— Слушала Послание Президента и радовалась, что многодетным семьям будет оказана   дополнительная поддержка   со стороны государства. Квартирный вопрос для нас один из самых важных. Сейчас многие семьи берут ипотеку, и им помощь в 450 тысяч на погашение ипотечного кредита – это очень ощутимая поддержка.     Все выплаты от государства, положенные на рождение детей – материнский капитал,  пособие на третьего ребенка — мы получили и на эти деньги приобрели квартиру в районном центре. В скором времени планируем переехать. Будет удобнее водить средних детей в детский сад и старшему ходить в школу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *