В этом году первым родился мальчик — Архип

 

3 января 2019 года в семье Ольги Николаевны и Андрея Владимировича Разумовых из деревни Гуляевка родился четвертый сын — Архип Андреевич. Мальчик — настоящий богатырь, весом 4 килограмма 40 граммов и ростом 54 сантиметра. Старшие сыновья Александр, Алексей и Захар рады появлению младшего братика. Александр, ему 14 лет, совсем уже большой и настоящий помощник для мамы и папы. Средние братья пока еще ходят в детский сад, но и они стараются во всем помочь маме управляться по дому и поводиться с крохотным Архипом, которому только что исполнился месяц. «Пустышку подадут или погремушками займут хотя бы ненадолго младшего брата, и то хорошо», — говорит Ольга.
Все выплаты от государства, положенные на рождение детей, Разумовы получили и на эти деньги приобрели квартиру в районном центре. Пока там идет ремонт, но в скором времени семья планирует переехать. Будет удобнее водить средних детей в детский сад и старшему ходить в школу.

По итогам 2018 года количество смертей в Костромской области превзошло число рождений в 1,4 раза. В прошлом году это соотношение выглядело оптимистичней – тогда на одного родившегося приходилось 1,3 смерти. Таким образом, темпы снижения рождаемости в прошлом году превзошли рост смертей.
В Островском районе соотношение рождаемости и смертности выше, чем по области. В прошлом году на свет появилось 70 новых жителей. Причем, поровну мальчиков и девочек. В последние годы родители не экспериментируют с именами. Самыми популярными среди мальчиков стали в минувшем году имена Александр, Степан, Артем и Илья. Девочек чаще всего называли Елизавета, Анастасия, Валерия и Варвара. В разряд редких имен попали имена Михаил, Иван, Яна и Ульяна.
За январь 2019 года в родильном отделении Островской районной больницы на свет появилось пять малышей – четыре мальчика и одна девочка.
За минувший год в двух семьях родились двойни. В 23 семьях рожденные дети стали первенцами, в 26 — родился второй ребенок. На рождение третьего и последующих детей решилась 21 семья.
За год зарегистрировано 55 браков и 40 расторгнуто.
Общая численность населения в Островском районе на 1 января 2018 года составила 11218 человек. За минувший год в мир иной ушли 168 островчан, то есть, смертность превысила рождаемость в 2,4 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *