«Островское «Многоголосие» — лучшее!

В музыкальной школе г. Макарьев состоялся смотр-конкурс детских хоровых коллективов «Многоголосие». В конкурсе принимали участие хоры музыкальных школ и школ искусств г. Макарьев, п. Кадый и п. Островское (жаль, что из-за транспортных проблем не приехали хоры из г. Мантурово, п. Кологрив и Парфеньево).
В соответствии с положением о смотре-конкурсе, его участники представили по три разнохарактерных произведения: произведение русской или зарубежной классики; обработка народной песни; произведение современного композитора. Островская детская школа искусств представила на конкурс два хора: хор учащихся 1 класса отделения «Хоровое пение» и хор «Светлячки», учащихся младших классов (руководитель хоров Мухачева Т.В., концертмейстер Терейковская Т.С.)
В зале царила уютная и немного волнительная обстановка. Поддержать участников смотра-конкурса пришли родители и преподаватели. Они увлеченно слушали необыкновенное многоголосное пение. Завораживало умение ребят создавать замечательный звук одними лишь голосами, от созвучия которых все получили огромное удовольствие.
В жюри смотра-конкурса были преподаватели музыкального колледжа Костромы и методисты отдела по образованию Костромского учебно-методического центра.
По мнению жюри, хоры Островской детской школы искусств были признаны лучшими, стали соответственно лауреатами 1 и 2 степени и увезли домой «Золотую лиру» — кубок фестиваля-конкурса.
Хоры музыкальной школы г. Макарьев стали лауреатами 3 степени, а детский хор п. Кадый получил диплом участника.
Подводя итоги смотра-конкурса, жюри отметило высокий уровень исполнения произведений учащимися Островской школы искусств, музыкальность, эмоциональность, выразительность, грамотный подбор репертуара и сценические костюмы хоров.
Поздравляем наших юных музыкантов, их преподавателей и желаем им дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *