В Костромской области к уборке дорог привлечено 189 единиц специализированной техники

 Дорожные службы региона устраняют последствия самого сильного снегопада в области за несколько лет. На очистку трасс вышло 189 единиц специализированной техники, сообщает дежурный ОГБУ «Костромаавтодор».

 Вчера в течение дня на территории Костромской области прошли снегопады. По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 6 утра 27 января в результате выпавших осадков высота снежного покрова по региону составила 44 см.
Напомним, что по требованию губернатора Сергея Ситникова еще 25 января дорожные и коммунальные службы были переведены на усиленный режим работы.
По информации ОГБУ «Костромаавтодор» в течение прошедших суток на уборке дорог в регионе было задействовано 189 единиц техники, из них 166 единиц на расчистке и обработке дорог регионального значения, 23 единицы техники — на трассах федерального значения. Всего израсходовано более 140 тонн противогололедных материалов.
В Костроме также проводится расчистка и противогололедная обработка улично-дорожной сети города. К активным работам дорожные службы приступили сразу с началом снегопада.
С 16 часов на улицы областного центра вышла вся техника, задействованная на первоочередных работах — посыпке и подметании улиц.  Было задействовано более 30 единиц техники и 66 рабочих МКУ «Дорожное хозяйство» и привлеченных организаций. Ночью к расчистке дорог была привлечена дополнительная техника подрядных организаций. В первую очередь, осуществлялась уборка от снега основных городских магистралей, въездов в город, мостов и путепроводов.
С утра на уборку улично-дорожной сети города Костромы выведено 50 единиц техники и 116 рабочих.

В Островком районе Костромской области как только начался снегопад вся техника, которая  осуществляет расчистку дорог от снега была немедленно мобилизована для устранения заносов. Уже ночью началась расчистка от снега центральных улиц в районном центре и дорог местного значения. Сейчас в Островском районе на расчистке дорог от снега занято 22 единицы технике, в том числе 7 единиц техники  ОГБУ «Костромаавтодор»Островский филиал. 
Дорожные службы напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения правил парковки машин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.
Департамент региональной безопасности и управление МЧС по Костромской области призывают автовладельцев максимально сократить поездки на личном автотранспорте, граждан принимать все меры безопасности. По прогнозам метеорологов снегопад будет продолжаться еще не менее суток.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *