Никто не забыт, ничто не забыто

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата. Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.
Это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.
В честь праздника по всей стране в этот день прошли различные памятные и торжественные мероприятия, церемонии возложения цветов к мемориалам павшим воинам и воинским захоронениям.
3 декабря, в День Неизвестного солдата, в поселке Островское у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны островчанам прошел митинг и возложение цветов.
На митинге выступили заместитель главы Островского муниципального района О.А.Баранова, председатель районного Совета ветеранов Г.А.Аристова, исполняющий обязанности начальника районного отдела полиции А.В. Груздев. Все они говорили о важности сохранения памяти о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.
Могилы, в которых покоятся неизвестные солдаты, есть практически в каждом населенном пункте в районах боевых действий Великой Отечественной войны. Ежегодно в ходе поисковых работ поднимаются останки сотен бойцов, имена большинства из которых до сих пор остаются неизвестны. Они – защитники Отечества, и хотя мы не знаем их имен, наш долг – помнить о них и передавать эту память из поколения в поколение. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *