Обеспечить безопасность дорожного движения

Увеличить присутствие технических средств фиксации нарушений на наиболее проблемных участках автомобильных дорог Костромской области, обеспечить проведение сквозных проверок водителей в муниципальных образованиях, а также повысить взаимодействие ГИБДД и дорожных служб.
Такие задачи поставлены губернатором Сергеем Ситниковым перед профильными ведомствами на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.
По информации регионального управления ГИБДД, за 10 месяцев 2018 года в Костромской области наблюдается рост происшествий на федеральных автодорогах, в том числе, с ранеными и погибшими. Согласно статистике, 18 водителей в момент ДТП управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, что составляет 23% от общего числа транспортных происшествий на федеральных трассах. Каждое третье ДТП на дорогах, находящихся в федеральном управлении, было совершено на территории Костромского района. Среди проблемных также назван дорожный участок в Островском районе.
Еще два года назад в Костромской области была введена в эксплуатацию система комплексной безопасности дорожного движения, которая сразу дала результаты по повышению уровня выявляемости нарушений и снижению аварийности. Сегодня необходимо направить дополнительные технические средства системы или перераспределить существующие ресурсы на наиболее проблемные дорожные участки.
В ходе заседания комиссии также поднимался вопрос взаимодействия ГИБДД и дорожных служб по фактам ненадлежащего обслуживания и расчистки автомобильных дорог, в первую очередь, в зимний сезон, что непосредственно может влиять на возникновение дорожно-транспортных происшествий. Также глава региона обратил внимание департамента региональной безопасности Костромской области на необходимость до конца года реализовать поручение по информированию водителей о проблемах на дорогах, возможных опасностях и угрозах посредством радиовещания через УКВ-диапазон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *