Физкультура и спорт набирают популярность

С 2014 года на территории региона реализуется федеральный проект по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.
За пять лет реализации проекта в нем приняли участие все 24 муниципальных района Костромской области. Реализация проекта позволила создать условия для развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-спортивной работы на селе. Число спортивных секций в общеобразовательных организациях увеличилось с 335 секций в 2013 году до 484 секций в 2018 году (на 44,5%). Количество учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилось на треть (на 3778 человек).
Созданная в рамках проекта спортивная инфраструктура позволяет осуществлять подготовку к сдаче норм ГТО и обеспечить повышение качества выполнения контрольных норматив.
В соответствии с задачами, поставленными губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, современная инфраструктура максимально используется для занятий физической культурой и спортом не только детей, но и взрослых. Число взрослого населения, занимающегося в школьных спортивных залах, увеличилось за пять лет более чем на 70%.
Островский район
В результате реализации проекта в 2018 году в Гуляевской начальной школе один из классов перепрофилирован под спортивный зал, появилась открытая спортивная площадка в поселке Александровское. В следующем году такое плоскостопное спортивное сооружение планируется установить в Клеванцовской средней школе и перепрофилировать аудиторию под спортивный зал в Инежской начальной школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *