В Островском выбрали лучшую автоледи

Женщина за рулем давно не вызывает удивления у прохожих. И, вопреки расхожему мнению, статистика показывает, что водят дамы аккуратнее мужчин-водителей, реже попадают в ДТП. Свое мастерство вождения островские автоледи показали на недавно прошедшем конкурсе «Автоледи-2018».
На площадке районного центра культуры и досуга в ненастный октябрьский день собрались четыре девушки: Мария Смирнова, Мария Игнатьева, Оксана Синицына и Оксана Борисова. Перед началом конкурса с приветственным словом к участницам обратилась заместитель главы Островского центрального поселения Т.И.Хватова.
Конкурс проходил в несколько этапов. На первом этапе девушкам нужно было проехать «Змейку», не задев фишки-ограждения заехать в бокс и максимально близко затормозить перед ограждением. С испытанием все автоледи справились хорошо. Однако перед его началом у одной из участниц, Оксаны Синицыной задымилась «Ока». Вызванный на выручку супруг быстро устранил неполадку и Оксана, изрядно поволновавшись, все же приняла участие в конкурсе.
Следующий этап конкурса проходил уже в здании детско-юношеского центра «Импульс». Девушкам предстояло решить 20 вопросов на знание правил дорожного движения. Быстрее и правильнее остальных, допустив всего одну ошибку, с заданием справилась Оксана Синицына. Компетентное жюри в составе инспектора ОГИБДД МО МВД России «Островский» Ю.А. Громцева и техника отдела передвижного комплекса В.К.Свободина, объективно оценило все конкурсы. Победителем стала Оксана Синицына. Ее водительский стаж всего 10 месяцев! Всем участницам конкурса были вручены благодарственные письма и небольшие призы. Закончился конкурс дружеским чаепитием, в ходе которого девушки весело общались и обсуждали конкурсные задания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *