Идет ремонт Малоберезовского клуба

В районе продолжается реализация программы «Общественных инициатив». Согласно программе, на ремонт здания Малоберезовского сельского клуба затратят более 743 тысяч рублей, в том числе более 371 тысячи рублей — субсидия из областного бюджета.
Контракт заключен с ООО «Стратегия» г.Кострома. Рабочие из субподрядной организации уже в конце сентября завезли часть материалов и приступили к ремонтным работам.
В преддверии ремонта жители деревни, в том числе и сами сотрудники сельского клуба, убрали старую часть обшивки здания, частично разобрали потолки и полы, а также часть оконных проемов и веранду.
Мы побывали на объекте в конце прошлой недели. Пока погода позволяла работы в большинстве шли на улице. Здесь уже закончили делать отмостку фундамента и шел ремонт окон (два из них заменят на пластиковые, остальные с утеплением заложат наглухо). Был возведен каркас новой веранды, которую уже полностью обшили сайдингом, а крышу покрыли железом. В самом разгаре были работы по обшивке сайдингом наружных стен.
Идут работы и внутри клуба, где будут выровнены полы и отремонтирована часть потолков. В так называемой гримерной, которая оказалась в особенно в плохом состоянии, полы и потолок полностью заменят на новые. В зрительном зале также предусмотрена заменена части потолка.
Мнение жителей деревни Малое Березово
Тамара Николаевна Смирнова:
—- Здание было построено 1898 году, ему нынче исполнилось 120 лет. Я в этой деревне живу с малолетства. Клуб в деревне нужен, это отдушина для людей. Летом в нашу деревню приезжает много молодежи, туда постоянно бегают детишки, и Наталья Николаевна Незлобина, работник клуба, с ними занимается. Там мы проводим новогодние вечера, чествуем там людей мудрого возраста, там мы отмечаем все праздники, будь то День матери, 23 февраля или День пожилых людей. И люди к нам ходят, хотя не в таком количестве, как хочется. Беда в том, что зимой у нас холодно, массовые мероприятия проводить из-за этого трудно, и жители деревни просили переделать отопление в клубе.
Да и не ремонтировался он очень давно, хотелось бы, чтобы там отремонтировали отопление и сделали косметический ремонт. Мы и сами стараемся поддерживать его, вот в прошлом году своими силами покрасили полы, но этого недостаточно. Так что мы рады, что ремонт начался, и надеемся, что с его окончанием в здании будет хоть немного, но теплее.
Настя Ширяева:
— Конечно, мы рады, что в нашем клубе уже идет ремонт. Мы постоянно ходим в клуб на репетиции, готовим выступления на различные праздники. Там мы встречаем Новый год. И летом Наталья Николаевна организует для нас ежедневно различные мероприятия. В деревне без клуба жить было бы скучно, а этот уже старый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *