Возраст — это просто цифра

Зоя Николаевна Федорова  из поселка Островское нынче отпраздновала свое 70-летие, вот уже 15 как находится на заслуженном отдыхе, два года из которых она продолжала работать.  Дома не скучает, с нетерпением ждет весны и лета, чтобы  посвятить себя любимому саду и огороду. А еще любит ездить в лес, собирать грибы и ягоды.

Она  член президиума районной ветеранской организации и постоянная участница большинства районных мероприятий. Связь держит и со школами, два года назад объехала все  в рамках совместной работы детско-ветеранских организаций. Сотрудничает  с отделом образования, как член жюри таких конкурсов, как «Учитель года» и «Ученик года».

По образованию она филолог, Зое Николаевне очень интересны заседания «Литературной гостиной» при  районной библиотеке. Во-первых,  как она говорит, их интересно готовят, во-вторых, она узнает много нового из  прежде закрытых фондов.

С удовольствием Зоя Николаевна ездит в поездки с членами клуба «Маргаритка» в Следово. Не отказывается от паломнических поездок. Так в прошлом году она побывала в  Воздвиженском храме села Воздвиженье, что в Заволжском районе.

Последние годы Зоя Николаевна  с удовольствием посещает наш  историко-культурный центр им. Б.М.Кустодиева и отмечает, что с приходом туда нового руководителя работа оживилась, и здесь стало проходить много интересных мероприятий. Из последних — это  встреча с художником Ратниковым.

— Я живу по принципу, где родилась, там и пригодилась. Знаю многих детей, которые уже давно стали взрослыми. Общаясь с ними, я узнаю много нового, и это приятно.  Если общаться со своими сверстниками раньше времени не было, то теперь мы общаемся чаще и они открываются  для меня  с новой стороны, — говорит Зоя Николаевна Федорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *