В Адищеве закончили заготавливать силос

Всего неделя потребовалась бригаде механизаторов ИП ГКФХ Думова Н.А. чтобы заложить в траншею 1200 тонн зеленой массы.
Механизаторы в дождливые дни не сидели по домам, а использовали их с пользой для хозяйства. А травостой, отмечают в хозяйства, нынче хороший. Бригада работала в полях близ деревни Монастырское. На силосоуборочном комбайне, как всегда, работал заместитель руководителя хозяйства А.В.Думов. Как отметила Н.А.Думова, все члены бригады трудились очень ответственно.
Неплохими темпами идет работа по заготовке кормов и в СПК «Юрьево», из запланированных 2000 тонн зеленой массы к 11 июля в траншеи уже заложено 1350 тонн. Наполовину справились с запланированными объемами и в СПК «Климово», заложив в траншею 500 тонн зеленой массы. Заготовка сочных кормов есть в планах еще двух хозяйств района: ИП ГКФХ Козлов О.А. -2000 тонн и СПК «Клеванцово» — 300 тонн.
В целом по району к заготовке кормов вплотную приступили четыре хозяйства. На 11 июля 2018 года девяти хозяйствами района, планирующими вести заготовку кормов, было скошено 285 гектаров многолетних трав (из 1470 гектаров по плану) , в том числе 122 гектара на зеленый корм.
Из-за дождливой погоды заготовка сена застопорилась, и только 9 тонн его в солнечные дни успели закатать в рулоны механизаторы СПК «Клеванцово».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *