Общественные лесные инспекторы

Жители Костромской области могут стать общественными лесными инспекторами. Главная задача добровольцев – информирование контролирующих структур о нарушении лесного законодательства.
Институт общественных лесных инспекторов вводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации о проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера).
Общественным лесным инспектором может стать любой совершеннолетний дееспособный гражданин России, не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности за нарушения лесного законодательства, и желающий оказывать на добровольной и безвозмездной основе активное содействие государственным лесным инспекторам Костромской области при осуществлении ими госнадзора.
Задача общественных инспекторов — следить за соблюдением установленных лесным законодательством требований, фиксировать нарушения и направлять информацию о таких случаях в органы госнадзора. Они могут также участвовать в экологическом просвещении населения, в пропаганде и популяризации бережного отношения к лесу и лесным ресурсам.
Как отмечают в департаменте, главная цель взаимодействия — наведение порядка в лесах, сохранение и приумножение лесных богатств региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *