Молодые семьи Островского района Костромской области получили жилищные сертификаты

На днях в администрации Островского муниципального района состоялось торжественное вручение свидетельств на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий двум молодым островским семьям- Светланы и Сергея Павловых и Екатерины и Ивана Молодцовых, которые стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Жилище». Она реализуется в Костромской области при поддержке федерации, региона и непосредственно губернатора области.
Семьи поздравила и вручила им свидетельства на получение социальных выплат глава района Г.А.Полякова. Галина Анатольевна отметила, что наш район традиционно принимает участие в реализации программ по улучшению жилищных условий для молодых семей, которые работают на территории района. Приоритетными направлениями является помощь людям, которые работают в социальной сфере или сфере АПК, и конечно, тем, кто строит новое жилье.
— Для детей, которые сегодня пришли сюда вместе с родителями, необходимо создавать хорошие условия жизни, не меньше – нужны эти условия и для родителей. Хочется пожелать нашим молодым семьям успехов в строительстве, чтобы ваши мечты о красивом, удобном новом доме для своей семьи воплотились в жизнь. В добрый путь, и чтобы все задуманное вами получилось.

Ну а так как семьи Павловых и Молодцовых являются участниками государственной программы, администрация района будет осуществлять постоянный контроль за расходованием денежных средств, выделенных как из федерального, так и областного бюджетов.
Обе семьи подали заявление на участие в программе в 2009 году. В семьях тогда еще не было детей. Ждать этого события пришлось девять лет. В семье Екатерины и Ивана Молодцовых двое детей. Старшему Матвею шесть лет, младшему Захару 2,5 года. Живет семья в небольшом стареньком домике, который состоит из двух комнат, одна из которых совсем небольшая по площади. Средства, полученные от государства, они хотят потратить на строительство нового дома, место под строительство которого уже определено. И приступить к этому планируют уже в начале нынешнего лета.
В семье Светланы и Сергея Павловых совсем скоро ожидается прибавление. В семье уже подрастают двое детей: сын Владик и дочь Маша. Живут они в двухкомнатной квартире, на 38 квадратных метрах, жилых из которых 26 квадратных метров. И этих метров явно маловато даже на четверых членов семьи, что же говорить о третьем ребенке, которому также нужно пространство. В семье просчитывали все варианты, планировали делать пристройку своими силами. Но надежда на получение социальных выплат все же была большой. К этому событию семья Павловых готовилась, оформив в собственность земельный участок на новой улице Ольховая, и уже получила разрешение на строительство своего дома.
Дети, которые в этот день пришли вместе с родителями в администрацию района, наверное, еще не осознали всю важность момента. Но, думаю, осознают его в будущем, когда получат свои детские комнаты, в которых можно будет свободно расположить игрушки, поставить письменный стол для учебы, почитать, отдохнуть, послушать музыку, и куда можно будет никому не ме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *