На клумбы поселка высажено более 500 цветов

Сейчас основными вопросами, стоящими на повестке дня у администрации Островского (центрального) сельского поселения, как и у всех поселений в районе, стоит ремонт дорог и благоустройство. Внешний вид поселка Островское преображается и становится современнее и красивее.
Практически за неделю приведены в порядок все клумбы, а их в этом году вместе со стационарными вазонами разбито и установлено около 20. Предприятия и организации, которые находятся на центральной и нижней Советской улицах, стараются также привести в порядок и украсить свои территории. На клумбы и в вазоны в этом году высажено более 500 штук рассады различных цветов. Приведен в порядок парк и детская площадка в центре поселка, покрашены лавочки в скверах.
Клещей теперь тоже можно не бояться, все места, где бывает большое скопление народу, — стадион, парки скверы и аллеи — прошли акарицидную обработку.
Уже сейчас, пока трава еще не так высока, Островское (центральное) сельское поселение начало окашивание. На днях пройдет большой субботник на территории кладбища. Этой весной убрано 5 несанкционированных свалок, находящихся на территории поселка. Такая работа проведена и в других сельских поселениях.
Завершился месячник по санитарной очистке «Чистый двор», и сейчас комиссия, созданная при администрации Островского (центрального) сельского поселения, подводит результаты. Но, надо сказать, что не все жители подошли ответственно к уборке территорий возле домов, особо проблемно обстоят дела с контейнерами для мусора. Жители забивают их так крупногабаритным мусором, что потом невозможно его оттуда достать.
Приведены в порядок и улицы поселка, практически на всех проведено грейдирование.
Погода на улице установилась по-летнему теплая, и поэтому самое время готовить места для отдыха у воды. На днях прошла акция «Чистый берег», во время которой рабочими по благоустройству пройдена вся береговая часть реки протяженностью около трех километров и очищена от накопившегося мусора. Особо проверен берег возле наиболее часто используемых для отдыха местах. Сейчас идет подготовка необходимого оборудования для места, отведенного для отдыха у воды.
На дорогах поселка в этом году появились два новых пешеходных перехода, один на улице Тихой напротив детской площадки, другой — на улице Кинешемской возле Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (детский дом). Всего же их 12.
Все пешеходные переходы, кроме одного на улице Тихой (он грунтовой), покрашены и хорошо видны водителям и пешеходам.
Светлана РЯБКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *