Не допустить трагедий  на водных объектах

 

Глава региона Сергей Ситников в связи с установлением высоких температур на территории Костромской области потребовал от профильных органов власти усилить меры по обеспечению безопасности взрослых и детей на водных объектах.

В Нерехтском районе в конце прошлой недели произошел несчастный случай. Как доложил на  областном совещании глава муниципального образования Игорь Малякин, двое детей на целый день остались без присмотра родителей. Дети отправились купаться в непредназначенное для этого место и в результате погибли. Родители сообщили о пропаже детей в правоохранительные органы только на следующий день.
Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что в связи с установлением высоких температур жители региона будут все активнее выезжать на природу, проводить время у водоемов, в том числе, с детьми. В этой связи перед профильными ведомствами поставлена задача усилить меры по контролю за детьми и взрослыми у воды, в том числе, с организацией патрулирования и наличием спасателей на лодках.
Всего в 25 муниципальных образованиях Костромской области планируется создать 35 официальных зон отдыха на водных объектах. Количество официальных пляжей на территории региона продолжает увеличиваться. В 2017 году таких мест было 30.
«В первую очередь, необходимо обеспечить, чтобы детей без присмотра взрослых у воды не было. Главам сельских поселений, главам городских округов и районов необходимо усилить меры по контролю за детьми, особенно в выходные дни», — подчеркнул Сергей Ситников.

Островский район  

 С 19 мая в Островском районе будет организовано патрулирование мест купания В патрулировании  будут принимать участие органы и учреждения системы профилактики совместно с сотрудниками полиции.