Огнеборцы провели пожарно-тактические учения в Островской школе

В  рамках пожарно-тактических учений с условным тушением пожара в Островской средней школе прошла эвакуация детей и педагогов. После поступления сообщения об условном возгорании учащиеся школы вместе со своими педагогами организованно спустились в вестибюль, быстро забрали верхнюю одежду и вышли на улицу в безопасное место.
Там дознаватель территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы Судиславского и Островского районов А.В. Хавалкин рассказал им о цели учений, еще раз рассказал, как действовать в случае возникновения пожара в учебном учреждении и напомнил школьникам правила безопасного поведения в весенне-летний пожароопасный период и номера телефонов экстренных служб. Это практическое мероприятие прошло в рамках Года культуры безопасности, объявленного в МЧС России.
Начальник 9-й пожарно-спасательной части Е.О. Егоров: «Что касается эвакуации детей и взрослых, тут нормы по времени нет, но в целях безопасности она должна проходить как можно быстрее. А вот огнеборцы должны прибыть к месту возгорания в пределах населенного пункта за 10 минут».
Как показали учения, наши пожарные в полном облачении на двух машинах прибыли к школе намного раньше. И начали работу с двух сторон: с запасного выхода и со стороны спортзала, протягивая пожарные шланги на верхние этажи.
Как отметила исполняющая обязанности заместителя главы Островского муниципального района О.А. Баранова, начиная с 24 апреля во всех образовательных учреждениях района, проводятся учения с отработкой эвакуации детей и взрослых. Поэтому на учениях присутствовали директора других школ района с целью посмотреть, как работает пожарная служба и проводится эвакуация детей. В ряде школ, в том числе и в Александровской средней школе, они уже прошли.
В этом году в 9-й пожарно-спасательной части Островского района запланировано проведение 12 учений на социально значимых объектах с ночным пребыванием людей.
Галина ПУХОВА.
Фото автора.