«Нас километры разделяют, а сблизил нас онлайн-турнир»

Наш Костромской край достоин, чтоб о нем помнили, знали и любили.
В Островской средней школе прошел межрайонный онлайн-турнир «Мы знаем ваш поселок» между командами учащихся 8-х классов из поселков Островского и Судиславля.
Общую игру оценивало справедливое жюри, островчан — судиславцы, и наоборот. Ребята из каждой команды заранее подготовили вопросы про свой родной поселок, их было по 10 с каждой стороны. Время для обдумывания ответа – 30 секунд.
Надо отметить, что вопросы были довольно сложными. Островчане интересовались у своих соседей, знают ли они, как называлось наше село раньше, и почему получило такое название. В каком году образовалось сельцо на перекрестке торговых путей Кинешма – Галич; Кострома – Макарьев. Центром какого промысла был наш поселок, и в каком году в нем случился большой пожар, в котором сгорело около 300 домов.
Схожие вопросы задавали островчанам и школьники из Судиславля. Кто основал Судиславль, где и когда появилось первое упоминание об этом древнерусском городе, кто руководил в Судиславле старообрядцами, и кому из купцов Судиславль был обязан своим «серебряным» веком.
Если команда не знала ответа, то в течение игры можно было использовать три подсказки – книгу, интернет, помощь старшего товарища (библиотекаря). Победителем турнира стала команда островчан, которая правильно ответила на восемь вопросов. Впрочем, команда соседей отстала от них по количеству правильных ответов лишь на один вопрос.
Взрослые, организаторы онлайн-турнира, ставили перед собой задачу, чтобы школьники узнали что-то новое об истории Костромской земли. И их цель была достигнута. При подготовке к турниру участникам команд пришлось проработать немало книг, путеводителей, чтобы хорошо подготовиться и показать своим соседям хорошие знания исторического материала.
Подготовила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *