В большой беде мы умеем быть едиными

Островчане, как и все россияне, разделили боль жителей города Кемерово, где во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Трагедия в Кемерово — это десятки личных больших трагедий: дети, потерявшие родителей, родители, потерявшие детей. 28 марта в день общенационального траура по погибшим посетителям ТЦ «Зимняя вишня», островчане поддержали скорбящих кемеровчан. Собравшись на митинг памяти на центральной площади поселка Островское, люди несли свечи, цветы и игрушки.
На глазах слезы сострадания, сожаления и сочувствия о погибших людях, среди которых много детей. Горели свечи, звучали слова поддержки семьям, которые потеряли своих родных и близких. Минутой молчания почтили жители нашего поселка память погибших. В звенящей тишине каждый из пришедших думал о той страшной трагедии, которая случилась в Кемерово. Родители крепче прижимали своих детей к себе, а потом в небо взмыли белые шары, словно души тех, кому так тяжело пришлось в последние минуты их жизни.
Траурные митинги прошли по всей Костромской области. В центре Костромы у Ботниковского сквера 27 марта были зажжены свечи, и установлены специальные лавочки, куда можно было положить символы памяти — цветы и игрушки. В храмах области прошли панихиды по жертвам трагедии. Люди молились об упокоении погибших во время пожара в кемеровском торговом центре, скорейшем выздоровлении пострадавших. Прихожане выразили сострадание родным и близким жертв трагедии. В Костроме в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе на службе присутствовал губернатор Сергей Ситников.
Ранее губернатор Костромской области Сергей Ситников направил в Кемерово телеграмму, в которой выразил слова соболезнования от имени жителей региона. «Разделяем горе каждого, в чью семью пришло несчастье. Костромичи скорбят вместе с вами», — говорится в телеграмме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *